Rache. Geschichte und Fantasie

Dialogführung mit Dr. Max Czollek und Prof. Dr. Mirjam Wenzel durch die Ausstellung

Sa. 16.07.22 / 15:00 Uhr

Von Gott zu Quentin Tarantino: Die Ausstellung „Rache. Geschichte und Fantasie“ nimmt erstmals den Topos "Rache" in der jüdischen Kulturgeschichte in den Blick. Eröffnet wird eine neue Perspektive, die einen Bogen von biblischen Geschichten über rabbinische Schriften, jüdische Legenden und judenfeindliche Mythen bis hin zu jüdischen Outlaws spannt. Ihren Ausgangspunkt bilden populärkulturelle Erzählungen, ihren Fluchtpunkt letzte Zeugnisse der Ermordeten und die Frage der Gerechtigkeit nach der Schoa.

Max Czollek ist Ideengeber und einer der Kuratoren der Ausstellung. In der dialogischen Führung mit Museumsdirektorin Mirjam Wenzel bekommen Sie einen Überblick über die Themen und Highlights der Ausstellung.

Eintritt: 6€, ermäßigt: 3€. Wir bitten um Anmeldung bis spätestens werktags, 12 Uhr, vor dem Termin. Kontakt: julia.arndt@stadt-frankfurt.de.

Anmelden Termin speichern Anfahrt