"Es träumte mir von einer Sommernacht" - Hommage an Heinrich Heine

Mit Anja Bilabel (Arrangement und Klangregie) und Verena Volkmer (Harfe)

Mi. 03.04.19 / 19:00 Uhr

Anja Bilabel © Heike Steinweg; Verena Volkmer © Privat

Veranstaltungsort: Club 99, Adresse wird noch bekannt gegeben, Frankfurt

Heinrich Heine (1797–1856) gilt als „letzter Dichter der Romantik“ und war gleichzeitig ein kritischer Autor des Vormärz. Mit seinen kunstvollen Feuilletons und Reiseberichten verlieh er der deutschen Literatur eine zuvor nicht gekannte Leichtigkeit. Er strebte nach politischer Veränderung, nach mehr Demokratie in Europa und vor allem in Deutschland. Er hinterließ nicht nur eine ganze Reihe satirischer Texte und Verse vor dem Hintergrund gesellschaftlicher und politischer Umbrüche, sondern auch den Vorschlag, eine „Religion der Freude“ über die „Religion des Schmerzes“ zu stellen, denn – so Heine: „Gott wohnt in unseren Küssen“.

In ihrem Programm verweben Anja Bilabel, Schauspielerin, Regisseurin sowie Gründerin von LAUSCHSALON, und die Harfenistin Verena Volkmer die Dichtung Heines mit biografischen Elementen und Musik zu einem poetischen Kammerhörstück.

Um Anmeldung wird gebeten unter: info@juedischesmuseum.de

Eintritt: 15 Euro, ermäßigt 10 Euro

In Kooperation mit dem Club 99 Anmelden Termin speichern Anfahrt