Antisemitismus in der Einwanderungs-Gesellschaft

Vortrag und Gespräch mit Prof. Dr. Julia Bernstein

So. 17.03.19 / 15:00 Uhr

Veranstaltungsort: Stadtplanungsamt Frankfurt, Kurt-Schumacher-Straße 10, Raum A202, 60311 Frankfurt

Mit dem Erstarken des Rechtspopulismus und einer spürbaren Enthemmung in den öffentlichen Äußerungen sind antisemitische Einstellungen deutlich wahrnehmbarer geworden. Auf deutschen Schulhöfen hat sich „Du Jude“ neben anderen menschenverachtenden Äußerungen als Beleidigung etabliert. Auf der Straße nehmen die tätlichen Angriffe auf Jüdinnen und Juden zu.

Julia Bernstein, Professorin für Diskriminierung und Inklusion in der Einwanderungsgesellschaft an der University of Applied Sciences Frankfurt präsentiert die Ergebnisse ihrer Forschungen zum Zusammenhang zwischen Antisemitismus und den nicht bearbeiteten Konflikten einer Einwanderungsgesellschaft. Prof. Dr. Esra Özyürek musste ihre geplante Teilnahme an der Veranstaltung leider absagen.

Moderation: Dr. Türkân Kanbiçak, Übersetzung: Prof. Dr. Astrid Zajdband

Um Anmeldung wird gebeten unter: info@juedischesmuseum.de

In Kooperation mit dem Amt für Multikulturelle Angelegenheiten (AMKA), dem Integrations- und Bildungsdezernat und der Heinrich-Böll-Stiftung Hessen Anmelden Termin speichern Anfahrt