Die Weibliche Seite Gottes

Öffentliche Zoom-Führung durch die aktuelle Wechselausstellung mit Dr. Ana Karaminova

Do. 24.06.21 / 18:00 Uhr

Blick in die Wechselausstellung "Die Weibliche Seite Gottes"

Wöchentlich um 18 Uhr laden wir Sie zu einer Zoom-Führung im neuen Jüdischen Museum ein. Diesmal erwartet Sie eine Führung durch die aktuelle Wechselausstellung.

Die Ausstellung Die Weibliche Seite Gottes verbindet die kulturhistorischen Spuren von weiblichen Elementen in den Gottesvorstellungen der drei monotheistischen Religionen mit Darstellungen in der Bildenden Kunst. Sie spannt einen Bogen von antiken archäologischen Figurinen über mittelalterliche hebräische Bibelillustrationen, Madonnenbilder der Renaissance bis hin zu Interpretationen renommierter zeitgenössischer Künstlerinnen und Künstler. Die Führung gibt einen Überblick über die Themen und Zugänge der Ausstellung.

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht notwenig. Sie benötigen zur Teilnahme lediglich ein internetfähiges Endgerät. Eine Installation der Zoom-Software ist nicht notwendig. Klicken Sie zur Teilnahme hier: Zoom-Link.

Termin speichern Anfahrt